Name Interpretation

25Jan11

Halo, ini adalah tugas pertama di mata kuliah Creative and Innovation. Tugas pertama adalah membuat blog di wordpress, hmm ya ini adalah blog pertama (di wordpress). Niat awal pas bikin blog di blogspot sih pengen nulis tiap hari, walaupun cuma sepatah dua patah kata, tapi ternyata sulit ya haha. Pada akhirnya saya lebih memilih twitter dan tumblr. Tapi tumblr sangat tidak membantu saya untuk mencapai tujuan awal saya membuat blog: yaitu mengasah kemampuan menulis saya.

Oke, kuliah pertama di kelas CI bener-bener sangat menarik; walaupun udah ada tugas di pertemuan pertama. Apakah tugasnya?

“Interpretasikan nama anda dengan kreatif!”

Baiklah, saya bener-bener nggak ada ide apa arti nama saya sesungguhnya. Hmm, dulu pernah sih nanya mama, tapi jawabannya singkat: “artinya perdamaian“. Entah kenapa begitu singkat, padahal nama saya cukup panjang: LIVIA ARDELIA GENTHA. Hmm, lalu saya coba tanya lagi sama si mamah, dan hasilnya: “coba aja liat ke buku arti nama bayi”. Sangat tidak menolong. Lalu saya putuskan saja membuka Google dan mulai mengetik beberapa keywords seperti: “define: livia”, “the meaning of livia”, and so on. Dan inilah hasilnya….

Menurut thinkbabynames.com,

The girl’s name Livia\l(i)-via\. Short form of Olivia (Latin) “olive“. Historically, the olivetree represented peace and harmony. Literary: name of a character from “Finnegan’s Wake”.

The girl’s name Ardelia\a-rde-lia, ardelia\ is a variant of Ardelle and Ardith (Hebrew), and the meaning of Ardelia is “bloomingmeadow“.

Gentha is unfortunately cannot be found in this website.

Menurut babyhold.com,

Livia
The name Livia is a baby girl name. The name Livia comes from the English origin. In English The meaning of the name Livia is: Life. Ancient Roman name. Abbreviation of Olivia.

Ardelia
The name Ardelia is a baby girl name. The name Ardelia comes from the English origin. In English The meaning of the name Ardelia is: Warm.

Gentha
Haha lagi-lagi website ini nggak bisa ngartiin arti nama ini. Tapi Gentha itu adalah nama Bapak saya.

Oke, baru dua website aja hasilnya tidak searah. Cukuplah… Jadi beginilah saya menyimpulkan arti nama saya:

LIVIA ARDELIA GENTHA — (mungkin) Bapak dan Ibu Gentha mengharapkan kalau saya akan memiliki kehidupan yang hangat dan penuh kedamaian. Ditambah makna dari ardelia yang mana adalah blooming meadow (padang rumput yang berbunga), saya diharapkan menjadi sesuatu yang indah dan menunjukkan perbedaan. Padang rumput yang berbunga: diantara ribuan rumput-rumput, ada bunganya… hmm menghasilkan daya tarik sendiri.

Kurang lebih inilah artinya. Yang jelas saya suka sama nama pemberian orang tua saya ini. Yaa setidaknya saya nggak jadi dikasih nama DORA. Kebayang aja kalau papa mama saya setuju sama nama pemberian almarhum kakek saya ini. Di kampus saya bakal dipanggil “Dor dor…” atau bakal diejekin Dora the Explorer sepanjang usia.

Satu hal menarik yang saya temuin di sebuah website. Jadi ada cara mengartikan nama dengan Numerologi. Numerologi adalah ilmu kuno yang dikembangkan oleh

Apa jadinya kalau namaku Dora

Pythagoras. Numerologi menawarkan wawasan kepribadian dengan memberikan nilai numerik untuk huruf yang terkandung dalam nama. Hasil penelitian ini memberikan arti tersembunyi dari nama kita. Setiap huruf yang terkandung dalam nama diberi sebuah nomor. Setiap nomor berhubungan dengan karakteristik tertentu.

Setelah dihitung, nama LIVIA ARDELIA GENTHA hasilnya angka 5. Interpretasinya adalah….

Creative – Free spirited, artistic, enquiring, innovative and influential

Haha wah berat nih, kesannya sekreatif dan seinovatif itu saya. Hmm duh Pak Apiq saya baru tau lohh arti nama based on numerology ini, jadi jangan sedih ya kalo ternyata saya masih belum kreatif dan inovatif. Semoga setelah ikut kelas CI lebih lanjut, arti nama saya tercapai. Hehe 🙂

Advertisements


14 Responses to “Name Interpretation”

  1. Hehehe…pantang menyerah menemukan makna.
    Teruslah menulis…!

    Salam kreatif!

  2. vhya!
    gimana caranya cari nama dari phytagoras? hahahaa cool deh.

  3. 5 sweet cinnamon

    bagus dor, lanjutkan menulis
    penting ga penting yang penting penting
    ngerti ga?

    • DOR???? hell-ooooooo… zzzz.
      haha you put too many “penting” words deh haha tp ngerti kok 😀
      hey anyway who is sweet cinnamon? hmmm….

  4. Nice jobs vhya…
    Such a lovely name that had been given by your dad

    Salam buat papi ya, dari bokap gw 🙂

  5. 8 farizyahdi

    mantep daaah arti namanya. ngeri gitu gue bacanya. hahaha
    tapi lebih mantep lagi kalo bantuin cariin arti nama Muhammad Fariz Anugraha Yahdi. hahahaha
    keep posting!

  6. 9 Bayu

    dari perdamaian, kehidupan yang hangat, sampe kreatif dan inovatif.
    semoga ga keberatan..

  7. 11 Bayu

    mentang2 ada pangeran aritmatika, jadi pake rumus phytagoras segala buat ngartiin nama..

  8. untung namanya bukan doraa hhihi good post 🙂

  9. ahahha..dora is cool honey 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: